Brasserie La Vouivre

Depuis 2010

bière artisanale neuchâteloise

Brassées sur la commune de Cortaillod (NE) avec de l’eau de source, toutes nos bières sont de fermentation haute (ALE),
non-filtrées et fermentées en bouteille (sur lie).

Dorée bio

Facile d’accès, festive et joyeuse. Avec une délicate amertume aux arômes fruités.

Dorée bio

Alcool:5,2%–Vol.33cl.
Malts: Pils bio, Carapils bio, seigle bio
Houblons: Perle, Cascade bio, Calista bio
Levure: Fermentation haute (US-05)

Cuivrée

La recherche d’un équilibre entre le goût de Caramalt (caramel) et floral d’hou- blons nobles.

Cuivrée

Alcool:5,2%–Vol.33cl.
Malts: Pils bio, Carapils bio, seigle bio
Houblons: Perle, Cascade bio, Calista bio
Levure: Fermentation haute (US-05)

Ambrée

Inspirée des premières bois- sons céréalières fermentées de Mésopotamie qui étaient épicées avec des dattes.

Ambrée

Alcool:5,2%–Vol.33cl.
Malts: Pils bio, Carapils bio, seigle bio
Houblons: Perle, Cascade bio, Calista bio
Levure: Fermentation haute (US-05)

Noire

Intense en goût grâce au mélange de cinq malts dont du malt grillé, malt chocolat et malt de froment foncé.

Noire

Alcool:6,2%–Vol.33cl.
Malts : Mélange de six malts
Houblons : Magnum, Golding, Hallertauer Perle
Levure : Fermentation haute (TOP)

Blanche

La douceur du froment subtilement relevée par de la coriandre et du lemongrass.

Blanche

Alcool:6,2%–Vol.33cl.
Malts :Pils, froment clair, flocons d'avoine & blé
Houblons :Golding, Saaz
Levure :Fermentation haute (WB-06)
++: Coriandre, lemongrass

Weizen bio

Dans le style d’une blanche allemande, pure malt sans épice. 99 % getreu dem bayerischen Reinheltsgebot.

Weizen bio

Alcool: 5% – Vol. 33 cl.
Malts :Pil bio, Vienna bio, Caramünch bio, froment clair bio
Houblons : Saaz bio, Hallertauer Perle bio
Levure : Fermentation haute (Münchner classique)

Vouipa

Blonde fortement houblonnée avec une grande amertume, aux arômes d’agrûmes et de fruits exotiques.

Vouipa

Alcool:5,8%–Vol.33cl.
Malts: Pale Ale, Cara red, malt acide
Houblons: Mosaïk, Centennial, Hallertauer blanc, Amarillo
Levure: Fermentation haute (US-05)

One

Pour cette bière "Single Hop", la recette reste la même pour tous les ingrédients sauf pour le houblon qui change lors de chaque brassin.

One

Alcool: 6,5%–Vol.33cl.
Malts : Pale Ale, Munschener, Caramünch III
Houblons : Voir sur l'étiquette
Levure : Fermentation haute (US-05)
Amertume : Selon le houblon (voir sur l'étiquette)

Energy

Une bière peu alcoolisée, rafraîchissante et pleine
d’énergie grâce à la guarana du Brésil.
Pour danser toute la nuit...

Energy

Alcool:4,2%–Vol.33cl.
Malts : Pale ale (mouton), Carapils, flocons de riz
Houblons : les 4C. Colombus, Cascade, Centeniale, Citra
Levure : Fermentation haute (US-05)
++: Guarana & Taurine

Aux sources de l’Areuse, dans le Canton de Neuchâtel, sévissait autrefois un monstre à l’allure de gigantesque serpent ailé : La Vouivre.

Le terrible monstre, accusé de dévorer les voyageurs fut combattu par Sulpy Reymond au cours d’un duel sanglant.

Le pauvre homme décéda de ses blessures peu après, mais entra du même coup avec la bête dans la légende régionale.
Edit Template

Ou dans notre shop en ligne

Edit Template
Events

Apéro, 
dégustation 
et cours

Les Apéros

En 2022, ils reprennent, cela se passe le dernier vendredi du mois :

/ 27 mai
/ 24 juin
/ 26 août
/ 30 septembre


Vente directe

Uniquement lors des apèros et à la brasserie le vendredi de 09h00 à 16h00.
Ou sur rendez-vous
(+41 79 374 08 10)

Cours

Du grain d’orge au verre de bière. Un cours pratique et théorique sur une journée durant laquelle vous brasserez votre propre bière.
Viiite, il reste encore quelques places pour cette année 2022.
Prix : CHF 160.- par personne

/ 4 juin
/ 18 juin
/ 3 septembre

Edit Template

Contactez-nous

médias sociaux

Questions? Commentaires?

N’hésitez pas à poser une question ou simplement laisser un commentaire

Edit Template